Kräftiger Tomaten Risotto mit Rotwein

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Risotto Rezept: Tomaten Rotwein Risotto

Tomaten Rotwein Risotto

Der Tomaten Rotwein Risotto ist eine köstliche Mahlzeit. Reste von Rotwein lassen sich mit diesem Risotto Rezept zu einem wunderbaren Essen verarbeiten. Dazu passt ein frischer Beilagensalat sehr gut. Der Tomatenrisotto macht sich auch wunderbar als sättigende Beilage zu Rindfleisch oder Piccata.
5 from 8 votes
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Risotto
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 g Risottoreis
  • 400 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp Nelken Pulver
  • 400 g Dosentomaten stückige
  • ca 300 ml Fleischbouillon kräftig
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Anleitungen

  • 1 Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter andünsten.
  • 1 EL Tomatenmark und 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
  • Mit 400 ml Rotwein ablöschen und kurz aufkochen.
  • 1 Lorbeerblatt und 1 Msp Nelken hinzufügen.
  • 400 g Dosentomaten und ca 300 ml Fleischbouillon mischen und nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist.
  • Das Lorbeerblatt rausfischen.
  • Sobald der Risottoreis fast al dente ist 50 g Parmesan unterrühren.
  • Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
  • Den Tomaten Rotwein Risotto mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp

Mit einem Rotwein, den man auch gerne trinkt, schmeckt der Risotto am besten.
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