Schnell und einfach: Spaghetti al Pomodoro wie in Italien

397

Spaghetti al Pomodoro

Spaghetti al Pomodoro sind schnell und einfach zubereitet – ein Pastaklassiker, den Kinder wie Erwachsene lieben. Kaum jemand kann Spaghetti mit fruchtiger Tomatensauce und Parmesan widerstehen. Ob als schnelles Mittagessen oder als unkompliziertes Abendessen für die ganze Familie – Spaghetti al Pomodoro gehen einfach immer.
5 from 9 votes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 800 g Dosentomaten stückige
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Msp Pfeffer
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Bund Basilikum
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Anleitungen

  • 4 Knoblauchzehen schälen, hacken und in Olivenöl andünsten.
  • 4 EL Tomatenmark und 1 TL Zucker mit andünsten.
  • Mit 800 g Dosentomaten ablöschen.
  • Mit 1 ½ TL Salz und 1 Msp Pfeffer würzen.
  • Die Tomatensauce zugedeckt 20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen 500 g Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  • 1 Bund Basilikum hacken und unter die Sauce mischen.
  • Die Tomatensauce abschmecken und mit den Spaghetti und geriebenem Parmesan servieren.

Tipp

Tomatenspaghetti schmecken auch wunderbar mit einer Kugel cremiger Burrata oder zusammen mit einem leckeren Piccata Milanese.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 9 Bewertungen (9 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Close
Close