Milchreis mit Zitronenschale, Vanille, Tonkabohne und Zimt

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Top Rezept für klassischen cremigen Milchreis

Milchreis

Der cremige Milchreis ist ein echter Seelenwärmer und weckt Kindheitserinnerungen. Bei diesem Rezept sorgt Zitronenschale, Vanille sowie ein Hauch Tonkabohne für eine wahre Geschmacksexplosion. Auch eine sehr grosse Prise Salz ist wichtig für den typischen Geschmack. Je nach eigener Vorliebe kann der Milchreis noch mit Zimt ergänzt werden.
Milchreis kann als Nachtisch oder auch als süsse Hauptspeise genossen werden. Durch den Reis und die Früchte dazu ist Milchreis ein vollwertiges Gericht, das sowohl warm und kalt mundet.
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Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Dessert, Hauptspeise, Nachspeise
Küche: Europa
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 250 g Milchreis
  • 3 EL Zucker
  • 9 dl Vollmilch
  • 1 Vanilleschote
  • ½ TL Salz
  • 2 Zesten Zitronenschalen Bio
  • 1 Msp Tonkabohnen Abrieb
  • Zimt
  • Früchte (z. B. Apfel, Zwetschge oder Pflaume)

Anleitungen

  • 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • 250 g Milchreis darin anschwitzen.
  • 3 EL Zucker unterrühren.
  • Mit 9 dl Vollmilch ablöschen.
  • 1 Vanilleschote auskratzen und inklusiv Schote hinzufügen.
  • ½ TL Salz, 2 Zesten Zitronenschalen und 1 Msp Tonkabohnen Abrieb hinzufügen und kurz aufkochen.
  • Zugedeckt bei niedriger Hitze ca 25 min köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  • Währenddessen die Früchte rüsten.
  • Die Vanilleschote und die Zitronenschale rausfischen und abschmecken.
  • Optional kann der Milchreis zusätzlich mit Zimt verfeinert werden.

Tipp

Der Milchreis schmeckt warm und kalt.
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