Portionen: 4
Zutaten
Hackbällchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzeh
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 20 g Paniermehl
- 20 g Mandeln gemahlen
- 1 TL Curry Pulver
- 1 ½ TL Salz
- 1 Msp Pfeffer schwarz
Lauchsauce
- 300 g Lauch
- 2 TL Curry Pulver
- 400 ml Milch
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL Gemüsebouillon Pulver
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 100 g Schmand Zimmertemperatur
Anleitungen
- 1 Zwiebel fein hacken, anschwitzen und abkühlen lassen.
- 1 Knoblauchzeh fein hacken und in eine Schüssel füllen.
- 500 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 20 g Paniermehl, 20 g Mandeln, 1 TL Curry, 1 ½ TL Salz, 1 Msp Pfeffer und die angeschwitzten Zwiebeln hinzufügen und verkneten.
- Die Hackfleischmasse 20 min ruhen lassen. Währenddessen 300 g Lauch für die Sauce in Halbringe schneiden.
- Mit feuchten Händen walnussgrosse Bällchen aus der Hackfleischmasse formen und in Fett rundherum anbraten.
- Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und den geschnittenen Lauch im Bratensatz zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 min dünsten und ab und zu wenden. Währenddessen 400 ml Milch mit 1 TL Speisestärke glatt rühren und die Nudeln oder den Reis zubereiten.
- 2 TL Curry zum Lauch hinzufügen und mit anrösten.
- Mit der Milch ablöschen.
- 2 TL Gemüsebouillon und 1 Msp Pfeffer unterrühren und kurz aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und 100 g Schmand einrühren.
- Die angebratenen Hackbällchen zur Sauce geben und zugedeckt bei niedriger Hitze fertig garen.
- Die Lauchsauce abschmecken und mit den Nudeln oder dem Reis servieren.
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