Hackbällchen an cremiger Lauchsauce mit einem Hauch Curry

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Rezept für Hackbällchen an cremiger Lauchsauce mit einem Hauch Curry

Hackbällchen an Lauchsauce

Die Hackbällchen mit Mandeln sind schön würzig und harmonieren sensationell mit der cremigen Lauchsauce, welche mit einem Hauch Curry verfeinert wird. Zum einfachen Rezept passen Nudeln oder auch Reis sehr gut.
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Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Curry, Hauptspeise, Pasta
Portionen: 4

Zutaten

Hackbällchen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzeh
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 20 g Paniermehl
  • 20 g Mandeln gemahlen
  • 1 TL Curry Pulver
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Msp Pfeffer schwarz

Lauchsauce

  • 300 g Lauch
  • 2 TL Curry Pulver
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 TL Gemüsebouillon Pulver
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 100 g Schmand Zimmertemperatur

Anleitungen

  • 1 Zwiebel fein hacken, anschwitzen und abkühlen lassen.
  • 1 Knoblauchzeh fein hacken und in eine Schüssel füllen.
  • 500 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 20 g Paniermehl, 20 g Mandeln, 1 TL Curry, 1 ½ TL Salz, 1 Msp Pfeffer und die angeschwitzten Zwiebeln hinzufügen und verkneten.
  • Die Hackfleischmasse 20 min ruhen lassen. Währenddessen 300 g Lauch für die Sauce in Halbringe schneiden.
  • Mit feuchten Händen walnussgrosse Bällchen aus der Hackfleischmasse formen und in Fett rundherum anbraten.
  • Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und den geschnittenen Lauch im Bratensatz zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 min dünsten und ab und zu wenden. Währenddessen 400 ml Milch mit 1 TL Speisestärke glatt rühren und die Nudeln oder den Reis zubereiten.
  • 2 TL Curry zum Lauch hinzufügen und mit anrösten.
  • Mit der Milch ablöschen.
  • 2 TL Gemüsebouillon und 1 Msp Pfeffer unterrühren und kurz aufkochen.
  • Die Hitze reduzieren und 100 g Schmand einrühren.
  • Die angebratenen Hackbällchen zur Sauce geben und zugedeckt bei niedriger Hitze fertig garen.
  • Die Lauchsauce abschmecken und mit den Nudeln oder dem Reis servieren.
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