Camembert Bombe mit Hackfleisch im Speckmantel

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Einfaches Rezept für Camembert Bombe mit Hackfleisch und Speck

Camembert Bombe

Die sündhaft leckere Camembert Bombe ist ganz einfach zubereitet. Der Camembert Käse wird mit Hackfleisch ummantelt, mit Bratschinken oder Speck eingewickelt und anschliessend im Ofen gebacken. Beim Anschneiden läuft einem der geschmolzene Käse wie Fondue entgegen. Als Beilage passt am besten etwas Leichtes wie Gemüse und ein paar Kartoffeln, welche man im zerlaufenen Camembert tunken kann.
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Ofengericht
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 600 g Hackfleisch vom Rind
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ EL Salz
  • 1 Msp Pfeffer
  • 1 Ei
  • 4 100 g Camemberts am Stück, nicht halbiert Zimmertemperatur
  • 300 g Bratschinken oder Speck in Streifen kalt
  • Ketchup

Anleitungen

  • Zuerst die 4 100 g Camemberts aus dem Kühlschrank holen, damit sie Raumtemperatur kriegen.
  • 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
  • 600 g Hackfleisch, 4 EL Paniermehl, 2 EL Tomatenmark, 1/2 EL Salz, 1 Msp Pfeffer und 1 Ei mit der gehackten Zwiebel gut verkneten und mind. 20 min ziehen lassen.
  • Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die kleinen Camemberts mit der Hackfleischmasse ummanteln:
    Zuerst die Hackfleischmasse in der Anzahl Camemberts teilen. Dann jeweils das Hackfleisch flach drücken, einen kleinen Camembert darauf legen, die Seiten nach oben klappen, gut andrücken und rundum verschliessen, sodass der Käse vollständig bedeckt ist.
  • Die Camembert Bomben mit insgesamt ca 300 g Bratschinken oder Speckstreifen einwickeln.
  • Die Camembert Bomben nebeneinander in einer Auflaufform platzieren.
  • Die sichtbaren Seiten mit Ketchup glasieren.
  • Die Camembert Bomben in der Auflaufform ca 20 min bei 220° Ober/Unterhitze garen.

Tipp

Damit der Käse nicht bereits beim Backen rausläuft, ist es ratsam kleine Camemberts am Stück zu verwenden. Die Käsehaut verhindert das vorzeitige Austreten des zerlaufenen Käses. Ausserdem soll der Camembert dicht und fest ummantelt sein.
Die Speckstreifen müssen zum Einwickeln kalt, direkt aus dem Kühlschrank, sein. Mit breitem Bratschinken gelingt das Ummanteln am einfachsten.
Verwendet einen Camembert, der euch gut schmeckt und den ihr auch so essen würdet. Es gibt milderen und rezenteren Weichkäse.
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