Gourmet Blitzrezept: Steak an Cognac Preiselbeer Sahnesauce

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Gourmet Blitzrezept für Steak an Cognac Preiselbeer Sahnesauce

Steak an Cognac Preiselbeer Sahnesauce

Ein Steak an der feinen Cognac Preiselbeer Sahnesauce ist ein einfaches Blitzrezept für Gourmets. Das Festessen benötigt nur 20 min Zubereitungszeit und das sogar ganz ohne Schnibbelarbeit. Als Beilage passen Nudeln, Reis oder Haselnussspätzle sehr gut.
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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Steaks à ca 200 g vom Rind, Schwein oder Wild
  • Bratfett oder Öl
  • Salz
  • 3 EL Preiselbeerkonfitüre
  • 150 ml Cognac
  • 500 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne) Zimmertemperatur
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 TL Fleischbouillon
  • 1 TL Piment
  • 1 Msp Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 80° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die 4 Steaks in Bratfett oder Öl von beiden Seiten nur kurz scharf anbraten und währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Steaks im vorgeheizten Ofen warm halten. Währenddessen die Sauce zubereiten:

Cognac Preiselbeer Sahnesauce

  • 3 EL Preiselbeerkonfitüre im entstandenen Bratensatz andünsten.
  • Mit 150 ml Cognac ablöschen und zur Hälfte einköcheln lassen. Währenddessen:
  • 500 ml Halbrahm mit 1 EL Speisestärke glatt rühren.
  • Die Sahne, 2 TL Fleischbouillon, 1 TL Piment und 1 Msp Pfeffer unterrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Die Steaks mit dem entstandenen Bratensaft hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
  • Die Sauce abschmecken.

Tipp

Im Herbst sind selbstgemachte Haselnuss Spätzle besonders lecker dazu.
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