Selbstgemachte Spätzle mit Haselnuss

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Beilagen Rezept für Haselnuss Spätzle

Haselnuss Spätzle

Die selbstgemachten Haselnuss Spätzle sind eine passende Beilage zu herbstlichen Rezepten. Die nussigen Spätzle harmonieren perfekt mit Wild oder Rindfleisch. Als vegetarische Mahlzeit passen die Spätzle super zu Blumenkohl, Rosenkohl oder Brokkoli mit Sahnesauce und Käse.
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Ruhezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Beilage
Portionen: 4

Zutaten

  • 120 g Haselnüsse
  • 230 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 180 g Quark halbfett
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • Salzwasser
  • Butter

Anleitungen

  • 120 g Haselnüsse sehr fein mahlen, anrösten und abkühlen lassen.
  • Die gerösteten gemahlenen Haselnüsse, 230 g Mehl, 180 g Quark, 5 Eier und 1 TL Salz in einer Schüssel kurz vermengen.
  • Den Teig mit einer Lochkelle oder von Hand schlagen bis er Blasen wirft und zäh vom Löffel fällt ohne zu reissen.
  • Den Teig 15 min ruhen lassen und währenddessen Salzwasser aufkochen.
  • Den Teig durch ein Knöpflesieb direkt ins köchelnde Salzwasser streichen oder alternativ die Spätzle von Hand ins Kochwasser schaben.
  • Wenn die Spätzle oben schwimmen ausschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Haselnuss Spätzle in Butter braten und abschmecken.

Tipp

Dazu passen Wildgerichte oder Rindfleisch mit Bratensauce und Preiselbeeren oder Kohlgemüse mit Rahmsauce und Käse.
Wenn man die Haselnüsse ganz fein mahlt, werden die Spätzle feiner.
 
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