Feurige Curry Hähnchenspiesse mit Ananas und Paprika

100
Grillrezept für süss-scharfe Curry Hähnchenspiesse mit Ananas und Paprika

Curry Hähnchenspiesse mit Ananas

Bunte Spiesse vom Grill kommen immer gut an! Die feurigen Curry Hähnchenspiesse mit Ananas und Paprika sind fruchtig süss und leicht scharf. Das Hähnchenfleisch wird in einer Currymarinade mariniert und anschliessend mit Paprika und Ananas aufgespiesst.
5 from 6 votes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ziehzeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 30 Minuten
Gericht: Curry, Grillrezept, Hauptspeise
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzeh
  • 2 EL Joghurt nature
  • 2 EL Curry Pulver
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1 EL Salz
  • 800 g Hähnchenbrust
  • 150 g Ananas frisch oder Dose
  • 1 Paprika grün

Anleitungen

  • 1 cm Ingwer und 1 Knoblauchzeh ganz fein hacken.
  • 2 EL Joghurt, 2 EL Curry, 2 EL Sesamöl, 1 EL Sambal Oelek, 1 EL Salz mit dem Ingwer und Knoblauch vermengen.
  • 800 g Hähnchenbrust gleichmässig in ca 3 cm dicke Stücke schneiden und für mindestens 3 Stunden marinieren. Inzwischen:
  • 150 g Ananas und 1 Paprika in Stücke schneiden.
  • Ananas, Paprika und das marinierte Hähnchenfleisch abwechslungsweise aufspiessen.
  • Die Hähnchenspiesse von allen Seiten bei direkter Hitze grillen oder alternativ in der Pfanne braten.

Tipp

Frische Ananas ist besonders aromatisch. Dosenananas ist eine gute Alternative, die aber süsser schmeckt.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close