Mediterraner Nudelsalat mit Pesto, Zucchini und Tomaten

224
Mediterraner Nudelsalat mit Pesto, Zuccchini und Tomaten

Pesto Nudelsalat

Der mediterrane Nudelsalat mit Pesto, Zuccchini und Tomaten ist ein leichtes Sommerrezept und eine tolle Grillbeilage. Salate mit Nudeln sind auch ein tolles Mittagessen auf der Arbeit oder in der Schule.
5 from 7 votes
Ziehzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Beilage, Grillbeilage, Hauptspeise, Pasta, Salat
Küche: Mediterraneum
Portionen: 4

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 500 g Zucchini
  • ½ TL Salz
  • 1 Knoblauchzeh
  • 100 g Pesto Genovese selbstgemacht oder gekauft
  • 50 g Balsamico weiss
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 3 EL Basilikum
  • 500 g Cherrytomaten

Anleitungen

  • 250 g Nudeln in Salzwasser al dente kochen und kalt abschrecken. Währenddessen:
  • 500 g Zucchini würfeln und 1 Knoblauchzeh fein hacken.
  • Die Zucchini Würfel al dente braten, den Knoblauch mit anrösten, mit ½ TL Salz würzen und auskühlen lassen.
  • 100 g Pesto Genovese, 50 g Balsamico, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer in einer Salatschüssel mischen.
  • 3 EL Basilikum hacken und hinzufügen.
  • 500 g Cherrytomaten waschen, halbieren und hinzufügen.
  • Die Nudeln und die Zucchini hinzufügen und alles vermengen.
  • Den Pesto Nudelsalat mind. 1 Stunde ziehen lassen und abschmecken.

Tipp

Der Nudelsalat schmeckt mit selbstgemachtem Pesto Genovese noch besser.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close