Fantastische Tiramisu Torte ohne Schnickschnack

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Einfaches Rezept für eine komplett selbstgemachte Tiramisu Torte ohne Schnickschnack

Tiramisu Torte

Diese Tiramisu Torte braucht keinen Schnickschnack. Sie glänzt mit eleganter Schlichtheit und überzeugt mit fantastischem Geschmack. Der selbstgebackene Biskuitboden wird mit Espresso und Amaretto getränkt und mit einer Milchmädchen-Mascarponecreme geschichtet. Die Tiramisutorte ist wirklich einfach zu backen und das Tortenrezept eignet sich auch für Anfänger.
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Zubereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 4 Stunden
Gericht: Nachspeise, Torte
Portionen: 1

Zutaten

Vanille Biskuit

  • 4 Eier Zimmertemperatur
  • 110 g Zucker
  • 3 Pk Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Mehl
  • 3 g Weinsteinbackpulver

Tränke

  • 100 ml Espresso oder starker Kaffee
  • 70 ml Amaretto

Milchmädchen Mascarpone Creme

  • 250 g Kondensmilch gezuckert (Milchmädchen)
  • 750 g Mascarpone
  • ½ Pk Sahnesteif
  • ½ Zitrone oder Orange, Bio

Garnitur

  • Kakaopulver

Anleitungen

Vanille Biskuit

  • 4 Eier, 110 g Zucker, 3 Pk Bourbon Vanillezucker und 1 Prise Salz mindestens 15 min schaumig schlagen.
  • Inzwischen den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und den Boden von einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. (Nicht einfetten!)
  • 140 g Mehl und 3 g Weinsteinbackpulver mischen.
  • Die Mehlmischung einsieben und vorsichtig unterheben bis keine Klümpchen mehr im Teig sind.
  • Den Vanille Biskuit ca 18 min bei 180° Ober/Unterhitze backen.
  • Den Biskuit 15 min abkühlen lassen, den Rand mit einem Messer von der Springform lösen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Tränke

  • 100 ml Espresso und 70 ml Amaretto mischen und vollständig auskühlen lassen.

Milchmädchen Mascarpone Creme

  • Die Schale einer 1/2 Zitrone oder Orange in eine grosse Schüssel reiben. Dabei aufpassen, dass man nicht die weisse Haut mit abreibt, denn die schmeckt bitter.
  • 250 g Kondensmilch (gezuckert) und 1/2 Pk Sahnesteif hinzufügen und verrühren.
  • 750 g Mascarpone hinzufügen und die Creme vorsichtig und nur so lange wie nötig mischen. Wenn man zu stark rührt, wird die Mascarpone flüssig und somit die Creme nicht fest.
  • Die Mascarponecreme bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

Fertigstellung

  • Zwei Böden aus dem ausgekühlten Biskuit schneiden.
  • Optional einen Tortenring um den Boden legen.
  • Den Boden mit der Hälfte vom ausgekühlten Amaretto-Kaffee tränken.
  • Die Hälfte der Creme auf dem Biskuitboden verteilen.
  • Dann den zweiten Biskuit darauf legen und mit der restlichen Tränke beträufeln.
  • Die restliche Creme darauf verteilen und die Oberfläche glatt streichen.
  • Die Tiramisu Torte zugedeckt mind. 2 Stunden kühl stellen.
  • Allenfalls den Tortenring wieder entfernen und den Rand glatt streichen.
  • Kurz vor dem Servieren Kakaopulver auf die Oberfläche sieben.

Tipp

Wer möchte, kann das Kakaopulver mit essbarem Glitzerstaub mischen. Das sorgt für einen speziellen Wow-Effekt.
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