Pfirsich Maracuja Torte mit Quarkcreme und Kokosnuss

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Rezept für eine leichte Pfirsich Maracuja Torte mit Quark

Pfirsich Maracuja Torte

Die Pfirsich Maracuja Torte mit leichter Quarkcreme ist erfrischend fruchtig. Der säuerliche Maracuja Fruchtspiegel gleicht die Süsse der Pfirsiche wunderbar aus und in Kombination mit Kokosnuss kommt wahrhaftig Urlaubsfeeling hoch.
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Zubereitungszeit: 2 Stunden 15 Minuten
Backzeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 7 Stunden
Gericht: Nachspeise, Torte
Portionen: 1 26er Form

Kochutensilien

  • Tortenring

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 4 g Weinsteinbackpulver
  • 25 g Kokoslikör

Maracuja Fruchtspiegel

  • 5 Blätter Gelatine
  • 500 ml Maracujasaft

Quark Creme

  • 500 g Magerquark
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 60 g Puderzucker
  • 6 Blätter Gelatine
  • 100 g Dosenpfirsichsaft
  • 820 g Dosenpfirsiche (Gewicht inkl. Saft)
  • 250 ml Vollrahm (Schlagsahne) kalt

Tränke

  • 70 ml Kokoslikör
  • 70 ml Dosenpfirsichsaft

Topping

  • Kokosflocken
  • Dosenpfirsiche

Anleitungen

Biskuit

  • 4 Eier, 150 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker und 1 Prise Salz mindestens 15 min schaumig schlagen.
  • Inzwischen den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und den Boden von einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. (Nicht einfetten!)
  • 150 g Mehl und 4 g Weinsteinbackpulver mischen.
  • Die Mehlmischung einsieben und vorsichtig unterheben bis keine Klümpchen mehr im Teig sind.
  • 25 g Kokoslikör vorsichtig unterheben.
  • Den Biskuit ca 18 min bei 180° Ober/Unterhitze backen.
  • Den Biskuit 15 min abkühlen lassen, den Rand mit einem Messer von der Springform lösen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Maracuja Fruchtspiegel

  • 5 Blätter Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen.
  • 500 ml Maracujasaft in einer Pfanne erwärmen. Den Herd ausschalten.
  • Die Gelatine leicht ausdrücken und unter langsamem Rühren im Maracujasaft auflösen.
  • Zwei Teller mit Frischhaltefolie auskleiden und den höchstens lauwarmen Saft darauf verteilen.
  • Die zwei Maracujaspiegel im Kühlschrank fest werden lassen.

Quark Creme

  • 500 g Magerquark, 1 Pk Vanillezucker und 60 g Puderzucker glatt rühren.
  • 6 Blätter Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Dose Pfirsiche öffnen und 100 g Dosenpfirsichsaft in einer Pfanne erwärmen. Den Herd ausschalten.
  • Die Gelatine leicht ausdrücken und unter langsamem Rühren im Pfirsichsaft auflösen.
  • Ca 5 EL der Quarkmasse in eine separate Schüssel füllen. Den lauwarmen Pfirsichsaft unterrühren und diese Masse direkt anschliessend in die restliche Quarkcreme rühren.
  • 70 ml Dosenpfirsichsaft für die Tränke aufheben. 3 Dosenpfirsiche für das Topping in Scheiben schneiden und kühl stellen. Den Rest der 820 g Dosenpfirsiche abtropfen, in kleine Würfel schneiden und unter die Creme heben.
  • 250 ml Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben.

Tränke

  • 70 ml Kokoslikör und 70 ml Dosenpfirsichsaft mischen.

Fertigstellung

  • Drei Böden aus dem ausgekühlten Biskuit schneiden.
  • Einen Tortenring um den ersten Boden legen.
  • Den Boden mit 1/3 der Tränke beträufeln.
  • 1/5 Quarkcreme auf dem Biskuitboden verteilen.
  • Den Fruchtspiegel vorsichtig darauf stürzen und die Klarsichtfolie abziehen.
  • Den Fruchtspiegel mit 1/5 Quarkcreme bedecken.
  • Dann den zweiten Biskuit darauf legen und wieder mit 1/3 tränken.
  • 1/5 Creme auf dem zweiten getränkten Boden verteilen.
  • Den zweiten Fruchtspiegel vorsichtig darauf stürzen und die Klarsichtfolie abziehen.
  • Den Fruchtspiegel mit 1/5 Quarkcreme bedecken.
  • Den letzten Biskuit darauf legen und mit der restlichen Tränke beträufeln.
  • Die restliche Creme auf dem Biskuit verstreichen.
  • Die Torte ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Den Tortenring entfernen und den Rand mit einem warmen Spachtel glatt streichen.

Topping

  • Die Torte mit den beiseite gestellten Dosenpfirsiche und Kokosflocken dekorieren.
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