Edle Pasta mit Hähnchen und kostbarer Safransauce

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Pasta Rezept mit Hähnchen und Safran

Pasta mit Hähnchen und Safransauce

Die edle Pasta mit Hähnchen und kostbarem Safran schmeckt absolut fantastisch. Safran verleiht den Nudeln eine schöne gelbe Farbe und einen besonders feinen Geschmack. Ein Schluck Weisswein und Sahne machen die Safransauce perfekt.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Pasta
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • 600 g Hähnchengeschnetzeltes Zimmertemperatur
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 2 Zwiebeln
  • 150 ml Weisswein
  • 150 ml Hühnerbrühe kräftig
  • 150 ml Vollrahm Zimmertemperatur
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 1 Briefchen Safran
  • Parmesan gerieben

Anleitungen

  • 2 Zwiebeln schälen und hacken.
  • 500 g Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und dann ausschütten. Währenddessen:
  • 600 g Hähnchengeschnetzeltes in einer grossen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten bis es fast gar ist.
  • Das Hähnchenfleisch mit 1 TL Salz und 1 TL Paprika würzen.
  • Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  • Die Zwiebeln im entstandenen Bratensatz andünsten.
  • Mit 150 ml Weisswein ablöschen und bei Hoher Hitze zur Hälfte einkochen lassen.
  • 150 ml Hühnerbrühe, 150 ml Vollrahm und 1 Msp Pfeffer unterrühren.
  • Die Hitze reduzieren und dann 1 Briefchen Safran unterrühren.
  • Das angebratene Hähnchen mit dem entstandenen Saft zur Sauce hinzufügen.
  • Die abgetropften Nudeln untermischen.
  • Ziehen lassen bis das Hähnchenfleisch gar ist
  • Die Pasta abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren.
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