Die grüne Spätzle Variante mit Spinat

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Beilagen Rezept für Spinat Spätzle

Spinat Spätzle

Hausgemachte Spinat Spätzle sind eine bunte und vitaminreiche Spätzle Variante. Sie passen ausgezeichnet zu einer Schinken-Sahnesauce und auch als Beilage zu Fisch, Fleischkäse oder Spiegelei sind die grünen Spätzle sehr lecker und sowieso ein ganz besonderer Eyecatcher.
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Ruhezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Beilage
Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Spinat gehackt, tiefgekühlt und ungewürzt
  • 250 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp Muskatnuss
  • Salzwasser
  • Butter

Anleitungen

  • 400 g Spinat nach Packungsanweisung auftauen, leicht ausdrücken, das Wasser abschütten und abkühlen lassen.
  • Den Spinat, 250 g Mehl, 4 Eier, 1 TL Salz und 1 Msp Muskatnuss in einer Schüssel kurz vermengen.
  • Den Teig mit einer Lochkelle oder von Hand schlagen bis er Blasen wirft und zäh vom Löffel fällt ohne zu reissen.
  • Den Teig 15 min ruhen lassen und währenddessen Salzwasser aufkochen.
  • Den Teig durch ein Knöpflesieb direkt ins köchelnde Salzwasser streichen oder alternativ die Spätzle von Hand ins Kochwasser schaben.
  • Wenn die Spätzle oben schwimmen ausschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Spinat Spätzle in Butter braten und abschmecken.

Tipp

Zur grünen Beilage passt zum Beispiel eine Sahnesauce mit Schinken, Spiegeleier, Fisch und Fleischkäse sehr gut.
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