Papas arrugadas: Kanarische Runzelkartoffeln mit Salzkruste

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Tapas Rezept für kanarische Runzelkartoffeln "Papas arrugadas"

Kanarische Runzelkartoffeln

Papas arrugadas sind kleine Runzelkartoffeln mit Salzkruste, die auf den Kanaren mit Mojo Sauce als Tapas oder auch als Beilage gegessen werden. Die runzelige Haut erhalten die kanarischen Karoffeln durch ganz viel Salz. Aber keine Angst, sie schmecken nicht versalzen. Die Papas arrugadas erhalten durch die spezielle Zubereitungsart einen aromatischen würzigen Geschmack.
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Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Beilage, Tapas
Küche: Europa, Kanaren, Spanien
Portionen: 4

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln klein, mit Schale
  • 250 g Salz
  • 2 Lorbeerblätter

Anleitungen

  • 1,5 kg Kartoffeln waschen und in eine Pfanne füllen. Die Kartoffeln nicht schälen oder halbieren, sonst werden sie versalzen.
  • Die Kartoffeln nur ganz knapp mit Wasser bedecken.
  • 250 g Salz und 2 Lorbeerblätter hinzufügen.
  • Aufkochen lassen und so lange köcheln bis die Kartoffeln gar sind.
  • Das übrig gebliebene Wasser abgiessen, die Kartoffeln in der Pfanne mit einem Tuch bedecken und bei ganz niedriger Hitze ausdampfen lassen bis sich die Schale runzelt.

Tipp

Zu Runzelkartoffeln passt Mojo Sauce, Albondigas und andere Tapas.
Traditionell werden kleine mehligkochende Kartoffeln verwendet. Es funktioniert aber auch mit kleinen festkochenden Kartoffeln, wie Drillinge oder Raclettekartoffeln.
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