Dalgona Eiskaffee mit süssem Kaffeeschaum

208
Dalgona Eiskaffee Rezept

Dalgona Eiskaffee

Dalgona Kaffee ist eine Spezialität aus China, genau genommen aus Macau. Die Zubereitung für den Eyecatcher ist ganz einfach. Aus Instantkaffee, Zucker und heissem Wasser entsteht durch langes Aufschlagen ein luftiger Kaffeeschaum, den man auf die Milch löffelt. Der Dalgona Eiskaffee ist eine wunderbare Abkühlung an heissen Tagen.
5 from 11 votes
Gesamtzeit: 10 Minuten
Gericht: Getränke
Küche: China, Macau
Portionen: 1

Zutaten

  • 2 EL Instantkaffeepulver
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL heisses Wasser
  • 200 ml Milch
  • 4 Eiswürfel

Anleitungen

  • 2 EL Instantkaffeepulver, 2 EL Zucker und 2 EL heisses Wasser mind. 5 min auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  • 200 ml Milch und 4 Eiswürfel in ein Glas füllen.
  • Den Kaffeeschaum auf die Milch löffeln.

Tipp

Das Mengenverhältnis 1:1:1 muss für den Kaffeeschaum eingehalten werden.
Für eine spitzige Schaumhaube den Löffel spiralförmig durch den Kaffeeschaum führen und in der Mitte hochziehen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close