Dalgona Kaffee ist eine Spezialität aus China, genau genommen aus Macau. Die Zubereitung für den hippen Eiskaffee ist ganz einfach. Aus Instantkaffee, Zucker und heissem Wasser entsteht durch langes Aufschlagen ein luftiger Kaffeeschaum, den man auf die Milch löffelt. Der Dalgona Eiskaffee ist eine wunderbare Abkühlung an heissen Tagen.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Aktivieren, damit dein Bildschirm beim Kochen an bleibt.
Anleitungen
2 EL Instantkaffeepulver, 2 EL Zucker und 2 EL heisses Wasser ca 2 min auf höchster Stufe schaumig schlagen.
200 ml Milch und 4 Eiswürfel in ein Glas füllen.
Den Kaffeeschaum auf die Milch löffeln.
Tipp
Das Mengenverhältnis 1:1:1 muss für den Kaffeeschaum eingehalten werden.Für eine spitzige Schaumhaube den Löffel spiralförmig durch den Kaffeeschaum führen und in der Mitte hochziehen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!