Indische Tikka Hähnchenspiesse vom Grill

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Indische Tikka Hähnchenspiesse mit Paprika

Tikka Hähnchenspiesse

Die Tikka Hähnchenspiesse vom Grill kommen immer sehr gut an. Das Hähnchenfleisch wird in der indischen Joghurtmarinade nämlich butterzart und schön würzig. Dazu passt Naanbrot hervorragend, welches übrigens direkt auf dem Grill ausgebacken werden kann.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ziehzeit: 5 Stunden
Gesamtzeit: 5 Stunden 30 Minuten
Gericht: Curry, Grillrezept, Hauptspeise
Küche: Asien, Indien
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzeh
  • 1 EL Zitronensaft oder Tamarindenpaste
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 150 g Joghurt nature
  • 800 g Hähnchenbrust
  • 2 Paprika

Anleitungen

  • 1 cm Ingwer und 1 Knoblauchzeh ganz fein hacken.
  • 1 EL Zitronensaft, 1 EL Salz, 1 EL Garam Masala, 1 TL Cayennepfeffer und 150 g Joghurt mit dem Ingwer und Knoblauch vermengen.
  • 800 g Hähnchenbrust gleichmässig in ca 3 cm dicke Stücke schneiden und für mindestens 5 Stunden marinieren.
  • Inzwischen 2 Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Paprika und das marinierte Hähnchenfleisch abwechslungsweise aufspiessen.
  • Die Hähnchenspiesse von allen Seiten bei direkter Hitze grillen oder alternativ in der Pfanne braten.

Tipp

Dazu passt indisches Fladenbrot und ein Minze Joghurtdip sehr gut.
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