Chinesisches Hähnchen süss-sauer mit Paprika und Ananas

522
Chinesisches Rezept für Hähnchen Süss-Sauer mit Paprika und Ananas

Hähnchen süss-sauer

Dieses Rezept für leckeres Hähnchen an Süss-Sauer Sauce mit Paprika, Zwiebeln und Ananas schmeckt wie beim Chinesen. Das Hähnchenfleisch wird dank der Marinade ganz zart.
5 from 10 votes
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Asien, China
Portionen: 4

Zutaten

Marinade

  • 1 Eiweiss
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL Wasser
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Speisestärke
  • 600 g Hähnchengeschnetzeltes Zimmertemperatur
  • Erdnussöl oder geschmacksneutrales Pflanzenöl

süss-sauer Sauce

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika rot
  • 15 g Ingwer
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Honig
  • 500 g Ananas aus der Dose mit Saft
  • 2 EL Reisessig oder alternativ Apfelessig
  • Szechuanpfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • 1 Eiweiss, 2 TL Sojasauce, 2 TL Wasser, 2 TL Salz und 4 EL Speisestärke verrühren.
  • 600 g Hähnchengeschnetzeltes mit der Marinade vermischen.
  • 2 Zwiebeln und 2 Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 15 g Ingwer schälen und fein hacken.
  • Das marinierte Hähnchen in reichlich Erdnussöl rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  • Die Zwiebeln im Bratensatz glasig dünsten.
  • Paprika und Ingwer mit andünsten.
  • 4 EL Ketchup, 4 EL Tomatenmark und 2 EL Honig kurz mitdünsten.
  • Mit dem Saft der 500 g Ananas Dose ablöschen. Die Ananasstücke für später aufbewahren.
  • Die Sauce kurz aufkochen lassen.
  • Die Hitze reduzieren und 2 EL Reisessig unterrühren.
  • Die Ananasstücke und das angebratene Hähnchenfleisch hinzufügen und bei kleiner Hitze ziehen lassen bis das Fleisch gar ist.
  • Nach Belieben mit Wasser verdünnen und mit Szechuanpfeffer und Salz abschmecken.

Tipp

Zum Hähnchen süss-sauer passt Jasmin oder Basmati Reis.
Das chinesische Rezept schmeckt auch mit Fisch sehr lecker.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close