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Hähnchen süss-sauer
Dieses Rezept für leckeres
Hähnchen
an Süss-Sauer Sauce mit Paprika, Zwiebeln und Ananas schmeckt wie beim
Chinesen
. Das
Hähnchenfleisch
wird dank der Marinade ganz zart.
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Gesamtzeit:
40
Minuten
Minuten
Gericht:
Hauptspeise
Küche:
Asien, China
Servings:
4
Calories:
Zutaten
Marinade
1
Eiweiss
2
TL
Sojasauce
2
TL
Wasser
2
TL
Salz
4
EL
Speisestärke
600
g
Hähnchengeschnetzeltes
Zimmertemperatur
Erdnussöl
oder geschmacksneutrales Pflanzenöl
süss-sauer Sauce
2
Zwiebeln
2
Paprika
rot
15
g
Ingwer
4
EL
Ketchup
4
EL
Tomatenmark
2
EL
Honig
500
g
Ananas
aus der Dose mit Saft
2
EL
Reisessig
oder alternativ Apfelessig
Szechuanpfeffer
Salz
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Anleitungen
1 Eiweiss
,
2 TL Sojasauce
,
2 TL Wasser
,
2 TL Salz
und
4 EL Speisestärke
verrühren.
600 g Hähnchengeschnetzeltes
mit der Marinade vermischen.
2 Zwiebeln
und
2 Paprika
in mundgerechte Stücke schneiden.
15 g Ingwer
schälen und fein hacken.
Das marinierte Hähnchen in reichlich
Erdnussöl
rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebeln im Bratensatz glasig dünsten.
Paprika und Ingwer mit andünsten.
4 EL Ketchup
,
4 EL Tomatenmark
und
2 EL Honig
kurz mitdünsten.
Mit dem Saft der
500 g Ananas
Dose ablöschen. Die Ananasstücke für später aufbewahren.
Die Sauce kurz aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren und
2 EL Reisessig
unterrühren.
Die Ananasstücke und das angebratene Hähnchenfleisch hinzufügen und bei kleiner Hitze ziehen lassen bis das Fleisch gar ist.
Nach Belieben mit Wasser verdünnen und mit
Szechuanpfeffer
und
Salz
abschmecken.
Tipp
Zum Hähnchen süss-sauer passt Jasmin oder Basmati
Reis
.
Das
chinesische Rezept
schmeckt auch mit Fisch sehr lecker.
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