Indisches Lassi Getränk mit Rosen und Zitrone

77
Rosen Lassi

Rosen Lassi

Neben dem berühmten Mango Lassi gibt es noch viele weitere Lassi Varianten. Eine davon ist dieser erfrischende Rosen Lassi. Das indische Joghurtgetränk passt ausgezeichnet zum Valentinstag, zu einem romantischen Date oder auch als Erfrischung für zwischendurch.
4.91 from 11 votes
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Gericht: Getränke, Milchshake
Küche: Asien, Indien
Portionen: 1

Zutaten

  • 200 ml Wasser kalt oder das halbe Gewicht Eiswürfel
  • 200 g Joghurt nature, griechisch
  • 2 EL Rosenwasser
  • 2 EL Zitronensaft frisch
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Msp Salz

Anleitungen

  • 200 ml Wasser, 200 g Joghurt, 2 EL Rosenwasser, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Puderzucker und 1 Msp Salz verrühren.
  • Den Rosen Lassi abschmecken und kalt geniessen.

Tipp

Der Rosen Lassi schmeckt kalt am besten. Entweder lässt man den Lassi vor dem Trinken noch im Kühlschrank erkalten oder wer einen leistungsstarken Mixer hat, kann das Wasser durch Eiswürfel ersetzen, mixen und den Joghurtdrink direkt eiskalt geniessen. Eiswürfel wiegen halb so viel wie Wasser. Somit benötigt man statt 200 ml Wasser 100 g Eiswürfel.
Der Lassi kann mit getrockneten Rosenblüten dekoriert werden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close