Portionen: 4
Zutaten
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes Zimmertemperatur
- 1 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
- 1 EL Salz
- 1 EL Kurkuma
- 2 TL Sambal Oelek
- 1 TL Koriander
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 250 ml Kokosmilch
- 2 Fleischtomaten
- 2 Mangos
Anleitungen
- 1 Zwiebel, 6 Knoblauchzehen und 1 cm Ingwer fein hacken
- 2 Fleischtomaten in Würfel schneiden.
- 2 Mangos schälen und in Würfel schneiden. Den Kern nicht wergwerfen.
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes nur kurz von allen Seiten scharf anbraten und währenddessen salzen.
- Das angebratene Hähnchenfleisch in eine Schüssel füllen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im entstandenen Bratensatz andünsten.
- Alle Gewürze, also 1 EL Salz, 1 EL Kurkuma, 2 TL Sambal Oelek, 1 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel und 1 Msp Pfeffer hinzufügen und kurz mit anrösten.
- Mit 250 ml Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen und die Hitze reduzieren.
- Die Mango und Tomate hinzufügen.
- Den Saft vom Mangokern in die Sauce drücken.
- Das angebratene Hähnchen mit dem entstandenen Bratensaft untermischen.
- Das Curry zugedeckt bei kleiner Hitze ca 10 min ziehen lassen bis das Fleisch gar ist.
- Die Sauce abschmecken.
Tipp
dazu passt Basmati oder Jasmin Reis
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