Brasilianisches Curry mit Hähnchen, Tomaten und Mango

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Rezept für brasilianisches Curry mit Hähnchen, Mango, Tomaten und Knoblauch

Brasilianisches Hähnchencurry

Mit diesem Curry Rezept kommt Urlaubsfeeling hoch. Das brasilianische Hähnchencurry mit fruchtiger Mango und aromatischen Tomaten sorgt für eine Geschmacksexplosion im Mund. Kokosmilch und viel Knoblauch runden das Rezept aus Brasilien traumhaft ab.
5 from 14 votes
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Curry
Küche: Brasilien, Südamerika
Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes Zimmertemperatur
  • 1 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Koriander
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Mangos

Anleitungen

  • 1 Zwiebel, 6 Knoblauchzehen und 1 cm Ingwer fein hacken
  • 2 Fleischtomaten in Würfel schneiden.
  • 2 Mangos schälen und in Würfel schneiden. Den Kern nicht wergwerfen.
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes nur kurz von allen Seiten scharf anbraten und währenddessen salzen.
  • Das angebratene Hähnchenfleisch in eine Schüssel füllen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im entstandenen Bratensatz andünsten.
  • Alle Gewürze, also 1 EL Salz, 1 EL Kurkuma, 2 TL Sambal Oelek, 1 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel und 1 Msp Pfeffer hinzufügen und kurz mit anrösten.
  • Mit 250 ml Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen und die Hitze reduzieren.
  • Die Mango und Tomate hinzufügen.
  • Den Saft vom Mangokern in die Sauce drücken.
  • Das angebratene Hähnchen mit dem entstandenen Bratensaft untermischen.
  • Das Curry zugedeckt bei kleiner Hitze ca 10 min ziehen lassen bis das Fleisch gar ist.
  • Die Sauce abschmecken.

Tipp

dazu passt Basmati oder Jasmin Reis
 
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