Blitzrezept: Spaghetti aglio olio e peperoncini

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Italienisches Pastarezept für Spaghetti aglio olio e peperoncini

Spaghetti aglio olio e peperoncini

Spaghetti aglio olio e peperoncini ist ein einfaches und schnelles Pastarezept. Die italienische Spezialität gelingt mit wenigen Zutaten. Man benötigt Spaghetti, Knoblauch, Peperoncini, Petersilie und Olivenöl.
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Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Pasta
Küche: Europa, Italien
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoncini
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 dl Nudelwasser
  • 2 EL Petersilie
  • Pecorino oder Parmesan gerieben

Anleitungen

  • 500 g Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
  • 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • 2 Peperoncini waschen, entkernen und fein schneiden.
  • 60 ml Olivenöl in einer grossen Pfanne erwärmen und Knoblauch und Peperoncini darin andünsten.
  • 2 dl Nudelwasser abschöpfen und unterrühren.
  • Sobald die Pasta al dente ist ausschütten und in der Pfanne mit der Sauce vermengen.
  • 2 EL Petersilie hacken und untermischen.
  • Die Spaghetti abschmecken und mit Pecorino oder Parmesan Käse servieren.
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