Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Spitzpaprika rot
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Zimt
- 400 g Dosentomaten stückige
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 EL Petersilie glatt
- 1 EL Koriander
- 4 Eier
- 50 g Feta
- Brot
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- 2 Spitzpaprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika in einer Pfanne andünsten.
- ½ TL Kreuzkümmel und ½ TL Zimt mit anrösten.
- Mit 400 g Dosentomaten ablöschen und aufkochen.
- 1 TL Salz und 1 TL Cayennepfeffer unterrühren und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 min köcheln lassen.
- Inzwischen 2 EL Petersilie und 1 EL Koriander hacken.
- Dann mit einer Kelle Mulden in die Sauce drücken und die 4 Eier hineingleiten lassen.
- 50 g Feta darüber zerbröckeln und zugedeckt köcheln bis das Eiweiss gestockt und das Eigelb noch flüssig ist.
- Die gehackten Kräuter darüber verteilen.
- Mit Brot zum Tunken servieren.
Tipp
Traditionell wird Shakshuka in einer Gusseisenpfanne zubereitet und direkt daraus gegessen.
Eine besondere Beilage ist das blätterteigartige Chapati Fladenbrot.
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