Pasta al Limone mit Minze und Petersilie

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Blitzrezept für Pasta al Limone

Pasta al Limone

Die cremige Pasta al Limone ist ein ideales Sommergericht, das zudem blitzschnell zubereitet ist. Den extra Frischekick für heisse Tage liefern den Nudeln Minze und frische Zitrone.
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Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Pasta
Küche: Europa, Italien
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 1 Zitrone Bio
  • 20 g Butter
  • 1 dl Nudelwasser
  • 1 EL Minze
  • 2 EL Petersilie glatt
  • 1 Msp Pfeffer weiss
  • 2 dl Halbrahm (fettreduzierte Sahne) Zimmertemperatur
  • 80 g Parmesan gerieben
  • Salz

Anleitungen

  • Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Währenddessen:
  • 1 Zitrone waschen, das Gelbe der Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • 500 g Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen. Inzwischen:
  • 1 EL Minze und 2 EL Petersilie hacken.
  • 20 g Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
  • 1 dl Nudelwasser unterrühren.
  • Die Zitronenschale und den Saft unterrühren.
  • Sobald die Pasta al dente ist ausschütten und in der Pfanne mit der Sauce vermengen.
  • 2 dl Halbrahm, 80 g Parmesan, 1 Msp Pfeffer und die gehackten Kräuter untermengen bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die Pasta al Limone mit Salz abschmecken.
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