Portionen: 4
Zutaten
- 250 g Klebreis
- 400 ml Wasser kalt
- ½ TL Salz
- 400 ml Kokosmilch
- 40 g Zucker
- 2 Mangos
Anleitungen
- 250 g Klebreis gründlich waschen bis das Wasser klar ist.
- 400 ml Wasser, 1/2 TL Salz und den gewaschenen Klebreis in einer Pfanne mischen.
- Den Reis zugedeckt mind. 3 Stunden im kalten Salzwasser einweichen.
- Nach der Einweichzeit den Klebreis mitsamt dem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen:
- 400 ml Kokosmilch mit 40 g Zucker in einer separaten Pfanne aufkochen und 1 min köcheln lassen.
- 100 ml der gesüssten Kokosmilch für die Sauce abschöpfen und beiseite stellen.
- Den Rest der gezuckerten Kokosmilch mit dem Klebreis mischen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen 2 Mangos schälen und in Würfel oder Streifen schneiden.
- Den Kokosreis noch warm mit Mango und der beiseite gestellten Kokosmilch servieren.
Tipp
Es ist wichtig, eine wirklich gute Kokosmilch zu verwenden.
In Thailand wird der Mango Sticky Rice gerne mit gerösteten Mungobohnen getoppt.
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