Tex mex Auflauf mit Chili con Carne und Tortillas

147
Einfaches Rezept für Tex mex Auflauf mit Chili con Carne und Tortillas mit Cheddarkäse überbacken

Tex mex Auflauf

Für den Tex mex Auflauf wird ähnlich wie bei einer Lasagne Chili con Carne und Tortillas geschichtet und on Top mit Cheddarkäse überbacken. Das Rezept für die mexikanische Lasagne ist ganz einfach. Vor allem wenn man noch Reste vom Chili con Carne übrig hat oder man welches auf Vorrat eingefroren hat, ist das Tex mex Gericht mit ganz wenig Aufwand zubereitet. Es lohnt sich aber auf jeden Fall auch extra für diesen leckeren Auflauf ein Chili zu kochen. Als Beilage reicht ein Salat.
5 from 8 votes
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schmorzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden
Gericht: Auflauf
Küche: Tex Mex
Portionen: 6

Zutaten

Chili con Carne

  • 800 g Hackfleisch vom Rind Zimmertemperatur
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika grün
  • 4 Chilischoten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 400 ml Fleischbrühe kräftig
  • 800 g Dosentomaten
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Msp Zimt
  • 300 g Dose Mais
  • 400 g Dose Kidneybohnen

weitere Zutaten

  • 400 g Tortillas
  • 200 g Cheddarkäse

Anleitungen

  • 2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen hacken.
  • 2 Paprika entkernen und würfeln.
  • 4 Chilischoten entkernen und fein hacken.
  • 800 g Hackfleisch gut anbraten bis es krümelig ist.
  • Das Hackfleisch salzen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Paprika mit andünsten.
  • Chili und 4 EL Tomatenmark mit anrösten.
  • Mit 400 ml Fleischbrühe ablöschen.
  • 800 g Dosentomaten, 2 TL Oregano, 1 TL Salz, 1 TL Kreuzkümmel und 2 Msp Zimt unterrühren.
  • Zugedeckt bei niedriger Hitze 1 h köcheln lassen.
  • 300 g Dose Mais und 400 g Dose Kidneybohnen ausschütten, waschen und untermischen.
  • 10 min zugedeckt köcheln lassen. Währenddessen:
  • Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Eine Auflaufform und ca 400 g Tortillas bereit stellen.
  • 200 g Cheddarkäse raffeln.
  • Das Chili con Carne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Eine Auflaufform mit einer Tortilla belegen und etwas Chili con Carne darauf verteilen. Das Chili mit einer Tortilla zudecken und diese wieder mit Füllung belegen. So fortfahren bis die Füllung aufgebraucht ist. Die oberste Chili Schicht mit einer Tortilla bedecken.
  • Den geraffelten Cheddar auf der obersten Tortilla verteilen.
  • Den Tex mex Auflauf ca 25 min bei 160° Umluft backen.

Tipp

Zum Tex mex Auflauf passt ein leichter Beilagensalat.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close