Portionen: 1
Kalorien:
Kochutensilien
- Schwingbesen oder Stabmixer
Zutaten
- 1 Ei roh Zimmertemperatur
- 2 TL Essig oder Zitronensaft
- 2 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 Msp Pfeffer weiss
- 160 ml Rapsöl in guter Qualität aber nicht kalt gepresst
Anleitungen
- 1 Ei, 2 TL Essig oder Zitronensaft, 2 TL Senf, 1 TL Salz und 1 Msp Pfeffer mit dem Stabmixer oder einem Schwingbesen (am bequemsten elektrisch) kurz anschlagen.
- Weiterschlagen und währenddem nach und nach in dünnem Strahl so viel Öl, also ca 160 ml Rapsöl eingiessen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die selbstgemachte Mayonnaise abschmecken und zugedeckt kühl stellen, damit sie fester wird.
Tipp
Zubereitung mit dem Stabmixer:
Alle Zutaten bis auf das Öl in ein hohes Gefäss füllen. Den Pürierstab hinein stellen, einschalten und dann in dünnem Strahl nach und nach Öl eingiessen und den Stab während des Mixens ein paar Mal langsam von unten nach oben ziehen bis die Mayo homogen ist. Bei der Zubereitung von Mayonnaise sollen alle Zutaten Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut verbinden. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, weil die Mayo damit bitter schmeckt. Eine Portion ergibt ca 200 g Mayonnaise. Selbstgemachte Mayonnaise ist zugedeckt im Kühlschrank ca 2 Tage haltbar. Aus hausgemachter Mayo können leckere Dipsaucen zubereitet werden. Besonders lecker ist die Curry Bananen Sauce, die Cocktailsauce mit Ananas sowie die Sauce Tartare. Auch die Burgersauce ist sehr empfehlenswert. Besonders lecker werden auch Salate mit der selbstgemachten Mayonnaise, wie zum Beispiel Coleslaw oder Selleriesalat.
Alle Zutaten bis auf das Öl in ein hohes Gefäss füllen. Den Pürierstab hinein stellen, einschalten und dann in dünnem Strahl nach und nach Öl eingiessen und den Stab während des Mixens ein paar Mal langsam von unten nach oben ziehen bis die Mayo homogen ist. Bei der Zubereitung von Mayonnaise sollen alle Zutaten Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut verbinden. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, weil die Mayo damit bitter schmeckt. Eine Portion ergibt ca 200 g Mayonnaise. Selbstgemachte Mayonnaise ist zugedeckt im Kühlschrank ca 2 Tage haltbar. Aus hausgemachter Mayo können leckere Dipsaucen zubereitet werden. Besonders lecker ist die Curry Bananen Sauce, die Cocktailsauce mit Ananas sowie die Sauce Tartare. Auch die Burgersauce ist sehr empfehlenswert. Besonders lecker werden auch Salate mit der selbstgemachten Mayonnaise, wie zum Beispiel Coleslaw oder Selleriesalat.
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