Klassisch amerikanischer Coleslaw Salat

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Salat Rezept für amerikanischen Coleslaw mit weniger Mayo

Coleslaw

Coleslaw Salat ist ein amerikanischer Salat mit Kohl und Karotten. Klassisch wird der Krautsalat mit ganz viel Mayonnaise angemacht. Durch Zugabe von Joghurt kann das Dressing auch kalorienarmer zubereitet werden. Auf Selleriesamen sollte man nicht verzichten, den sie verleihen den typischen Geschmack. Coleslaw schmeckt schön durchgezogen am besten, deshalb ist es ratsam ihn am Vortag zu machen.
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ziehzeit: 12 Stunden
Gesamtzeit: 12 Stunden 15 Minuten
Gericht: Beilage, Grillbeilage, Salat, Vorspeise
Küche: Amerika, USA
Portionen: 4

Zutaten

  • 150 g Joghurt nature, oder Mayo
  • 4 EL Mayonnaise oder mehr
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Selleriesamen
  • 2 TL Zucker
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 500 g Weisskohl (Kabis)
  • 200 g Karotten

Anleitungen

  • 150 g Joghurt, 4 EL Mayonnaise, 2 EL Apfelessig, 3 TL Salz, 2 TL Selleriesamen, 2 TL Zucker und 1 Msp Pfeffer in einer Salatschüssel vermischen.
  • 500 g Weisskohl in feine Streifen schneiden.
  • 200 g Karotten schälen und raffeln.
  • Kohl und Karotten mit der Sauce vermengen.
  • Den Salat mind. 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Coleslaw abschmecken.

Tipp

Für mehr Farbenspiel kann einen Teil des Weisskohls durch Rotkohl ersetzt werden.
Die Amis verwenden für den Coleslaw Dressing traditionell nur Mayo und keinen Joghurt. Wenn Kalorien keine Rolle spielen, kann der Joghurt im Rezept gerne durch Mayonnaise ersetzt werden.
Coleslaw schmeckt schön durchgezogen am besten. Zugedeckt im Kühlschrank ist der Salat 3-5 Tage haltbar.
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