Portionen: 4
Zutaten
- 150 g Joghurt nature, oder Mayo
- 4 EL Mayonnaise oder mehr
- 2 EL Apfelessig
- 3 TL Salz
- 2 TL Selleriesamen
- 2 TL Zucker
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 500 g Weisskohl (Kabis)
- 200 g Karotten
Anleitungen
- 150 g Joghurt, 4 EL Mayonnaise, 2 EL Apfelessig, 3 TL Salz, 2 TL Selleriesamen, 2 TL Zucker und 1 Msp Pfeffer in einer Salatschüssel vermischen.
- 500 g Weisskohl in feine Streifen schneiden.
- 200 g Karotten schälen und raffeln.
- Kohl und Karotten mit der Sauce vermengen.
- Den Salat mind. 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Coleslaw abschmecken.
Tipp
Für mehr Farbenspiel kann einen Teil des Weisskohls durch Rotkohl ersetzt werden.
Die Amis verwenden für den Coleslaw Dressing traditionell nur Mayo und keinen Joghurt. Wenn Kalorien keine Rolle spielen, kann der Joghurt im Rezept gerne durch Mayonnaise ersetzt werden.
Coleslaw schmeckt schön durchgezogen am besten. Zugedeckt im Kühlschrank ist der Salat 3-5 Tage haltbar.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!