Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Salatsauce
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Weissweinessig oder Kräuteressig
- 1 EL Senf
Salatzutaten
- 400 g Cervelat oder Lyoner Wurst
- 150 g Emmentaler gut gereift
- 150 g Greyerzer gut gereift
- 4 Gewürzgurken gross
- 1 Schalotte
Anleitungen
- 4 EL Rapsöl, 4 EL Weissweinessig und 1 EL Senf in eine Salatschüssel füllen und mit einem Schwingbesen cremig rühren.
- 400 g Cervelat oder Lyoner schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- 150 g Emmentaler und 150 g Greyerzer in etwa gleich grosse Stücke schneiden.
- 4 Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
- 1 Schalotte schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
- Alle Salatzutaten mit der Salatsauce mischen und mindestens 30 min ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit den Wurst Käse Salat abschmecken.
Tipp
Wurst Käse Salat schmeckt am besten zimmerwarm.
Mit reifem Käse wird der Salat schön aromatisch.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!