Riz Casimir: Das Curry aus der Schweiz

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Riz Casimir

Riz Casimir ist ein Currygericht auf Schweizer Art. Traditionell wird das Curry mit Kalbfleisch zubereitet. In vielen Haushalten wird wegen dem Budget lieber Hähnchenfleisch verwendet. Das Fleisch wird mit einer milden cremigen Currysauce zubereitet, die auch von Kindern geliebt wird. In der Schweiz wird Riz Casimir typisch im Reisring serviert und mit Früchten garniert. Die Zubereitung ist schnell und einfach.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Curry, Hauptspeise
Küche: Europa, Schweiz
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 300 g Basmatireis
  • 600 g Kalbsgeschnetzeltes oder Hähnchengeschnetzeltes Zimmertemperatur
  • Erdnussöl oder Kokosöl
  • 1 EL Curry Pulver
  • ½ TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Curry Pulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 100 ml Ananassaft von der Dosenananas
  • 500 ml Milch Vollmilch
  • Dosenanans
  • Früchte z. B. Mango, Apfel, Banane,…

Anleitungen

  • 300 g Basmatireis waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Währenddessen das Curry kochen:
  • 2 Knoblauchzehen und 2 Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Früchte nach Belieben rüsten.
  • 600 g Kalbsgeschnetzeltes in Erdnussöl von allen Seiten kurz scharf anbraten und das Fleisch währenddessen mit 1 EL Curry und 1/2 TL Salz würzen. Das angebratene Fleisch in eine Schüssel füllen.
  • Den Bratensatz mit Erdnussöl lösen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • 1 EL Mehl und 2 EL Curry mit anschwitzen.
  • Mit 2 EL Sojasauce, 100 ml Ananassaft aus der Dose und 500 ml Milch ablöschen und mit einem Schwingbesen unter Rühren eindicken lassen.
  • Das angebratene Fleisch mit dem entstandenen Bratensaft hinzufügen und bei niedriger Hitze köcheln bis das Fleisch gar ist.
  • Die Currysauce nach Belieben abschmecken. Je nach verwendetem Curry schmeckt die Sauce anders. Manchmal ist mehr Currypulver nötig und oft verleiht ein Spritzer Zitronensaft dem Riz Casimir noch das nötige Etwas.
  • Mit Reis, Dosenanans und andere Früchte servieren.

Tipp

Das Riz Casimir kann noch mit Mandelblättchen und einem Klecks Schlagsahne garniert werden.
Die Sauce schmeckt je nach verwendetem Currypulver anders.
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