Riz Casimir ist ein Schweizer Currygericht, das traditionell mit Kalbfleisch zubereitet wird. Aus Budgetgründen verwenden viele Haushalte jedoch Hähnchenfleisch. Das Gericht zeichnet sich durch eine milde, cremige Currysauce aus, die auch bei Kindern sehr beliebt ist. Typischerweise wird Riz Casimir in der Schweiz im Reisring serviert, mit Früchten garniert und oft zusätzlich mit gerösteten Mandelblättchen und Schlagrahm verfeinert.
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Anleitungen
300 g Basmatireis waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Währenddessen:
Früchte vorbereiten. Nach Wunsch Mandelblättchen rösten und Sahne steif schlagen.
600 g Kalbsgeschnetzeltes in heissem Bratfett von allen Seiten kurz und scharf anbraten. Dabei mit 1 EL Curry und 1 TL Salz würzen. Anschliessend das Fleisch in eine Schüssel geben und mit ca. 1 Msp Pfeffer bestreuen.
Den Bratensatz mit 2 EL Butter lösen.
1,5 EL Mehl und 1 EL Curry darin anschwitzen.
Mit 100 ml Ananassaft aus der Dose und 500 ml Milch ablöschen und mit einem Schwingbesen unter Rühren eindicken lassen.
Das angebratene Fleisch mit dem entstandenen Bratensaft hinzufügen und bei niedriger Hitze köcheln bis das Fleisch gar ist.
Die Currysauce nach Belieben salzen und abschmecken. Je nach Currypulver variiert der Geschmack – manchmal braucht es etwas mehr davon. Ein Spritzer Zitronensaft oder etwas Fruchtsaft verleiht dem Riz Casimir oft das gewisse Etwas.
Reis, Dosenananas und Früchte dazu servieren.
Tipp
Riz Casimir kann beim Servieren mit gerösteten Mandelblättchen und einem Klecks Schlagsahne garniert werden.Am besten Ananassaft aus der Dose verwenden, da sich die Sauce mit Direktsaft trennen kann.Der Geschmack der Sauce hängt stark vom verwendeten Currypulver ab.Für ein tropischeres Aroma, kann man die Milch teilweise oder ganz durch Kokosmilch ersetzen, .Als Beilage passen gebackene Kokos-Bananen wunderbar und runden das Gericht exotisch ab.
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