Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Risottoreis
- 100 ml Weisswein trocken
- 800 ml Gemüsebrühe
- 30 g Pinienkernen oder Mandelstifte
- 200 g Spinat frisch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp Pfeffer weiss
- 1 Msp Muskatnuss
- 60 g Parmesan gerieben
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten.
- 350 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
- Mit 100 ml Weisswein ablöschen und kurz aufkochen.
- 800 ml Gemüsebrühe nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis halb gar ist. Währenddessen 30 g Pinienkernen oder Mandeln in einer separaten Pfanne rösten.
- 200 g Spinat waschen und sobald ca ¾ der Gemüsebrühe aufgebraucht ist, portionsweise hinzufügen.
- Wenn der Risotto fast al dente ist 2 EL Zitronensaft unterrühren.
- 1 Msp Pfeffer, 1 Msp Muskatnuss und 60 g Parmesan unterrühren.
- Den Herd auf niedrige Hitze schalten und den Risotto zugedeckt 5 min ruhen lassen.
- Den Spinat Risotto abschmecken, mit den gerösteten Pinienkernen und nach Belieben mit Parmesan servieren.
Tipp
Zum Spinat Risotto passt Saltimbocca alla Romana, italienische Salsiccia Wurst, Speck oder Fisch sehr gut.
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