Amerikanischer Red Velvet Cake

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Amerikanisches Tortenrezept für Red Velvet Cake

Red Velvet Cake

Red Velvet Cake ist eine Tortenspezialität aus Amerika und heisst übersetzt roter Samtkuchen. Und das zurecht! Der Teig wird durch die Buttermilch ganz flaumig und in Kombination mit der Frischkäsecreme schmeckt die Torte einfach fantastisch. Auch optisch macht die Red Velvet Torte richtig was her und erinnert durch die Schichten aus rot eingefärbten Tortenböden und weisser Creme an die amerikanische Flagge.
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Zubereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden
Gericht: Nachspeise, Torte
Küche: Amerika, USA
Portionen: 1 26er Springform

Zutaten

Tortenboden aus Rührteig

  • 100 g Butter Zimmertemperatur
  • 230 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker Bourbon
  • 1 Msp Salz
  • 2 Eier gross Zimmertemperatur
  • rote Lebensmittelfarbe
  • 260 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 250 ml Buttermilch nature
  • 1 EL Himbeeressig oder Apfelessig

Frischkäse Mascarpone Creme

  • 250 g Frischkäse Doppelrahm
  • 250 g Mascarpone
  • 70 g Puderzucker
  • 2 Pk Vanillezucker Bourbon
  • 350 ml Vollrahm (Schlagsahne) kalt

Topping

  • gefriergetrocknete Himbeeren

Anleitungen

Tortenboden aus Rührteig

  • Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
  • Den Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • 100 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
  • 230 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker und 1 Msp Salz hinzufügen und schaumig rühren.
  • 2 Eier einzeln unterrühren und dabei immer so lange rühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • So viel rote Lebensmittelfarbe einrühren bis ein wirklich tiefes sattes Rot entstanden ist.
  • 260 g Mehl, 1 EL Kakaopulver und 1 TL Natron in einer separaten Schüssel mischen.
  • 250 ml Buttermilch und 1 EL Himbeeressig mischen und abwechslungsweise mit dem Mehlgemisch unterheben.
  • Den roten Rührteig ca 30 min bei 170° Ober/Unterhitze backen.
  • Den Tortenboden 15 min abkühlen lassen, den Rand mit einem Messer von der Springform lösen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Frischkäse Mascarpone Creme

  • 250 g Frischkäse, 250 g Mascarpone, 70 g Puderzucker und 2 Pk Vanillezucker langsam und nur so lange verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • 350 ml Vollrahm steif schlagen und unter die Creme heben.
  • Die Frischkäse Mascarpone Creme bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

Fertigstellung

  • Zwei Böden aus dem ausgekühlten Kuchen schneiden.
  • Nicht ganz die Hälfte Creme auf dem Boden verteilen.
  • Dann den zweiten Kuchenboden darauf legen und leicht andrücken.
  • Jetzt die Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen.
  • Mit gefriergetrocknete Himbeeren garnieren.
  • Den Red Velvet Cake zugedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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