Klassischer Risotto alla Milanese wie in Italien

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Klassisch italienisches Rezept für Risotto alla Milanese mit Safran

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese ist ein Klassiker der italienischen Küche. Wein, Safran und Parmesan verleihen dem Risotto den feinen Geschmack. In Italien wird der Risotto typisch als erster Hauptgang gegessen. In anderen Ländern ist es eher eine Beilage, die wunderbar zu Saltimbocca, Scampi oder Ofengemüse passt.
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Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Risotto
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Risottoreis
  • 300 ml Weisswein trocken
  • ca 800 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe, kräftig
  • 1 Briefchen Safran
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan gerieben

Anleitungen

  • 1 Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter andünsten.
  • 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
  • Mit 300 ml Weisswein ablöschen und kurz aufkochen.
  • ca 800 ml Hühnerbrühe nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist.
  • Sobald der Risottoreis fast al dente ist 50 g Parmesan, 1 Briefchen Safran und 1 EL Butter unterrühren.
  • Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
  • Den Risotto alla Milanese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Safran Risotto mit geriebenem Parmesan servieren.
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