Lateinamerikanische Chimichurri Sauce mit frischen Kräuter

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Lateinamerikanisches Rezept für Chimichurri

Chimichurri

Chimichurri ist eine Art Pesto aus Lateinamerika, das hauptsächlich aus glatter Petersilie, Chili, Knoblauch und Olivenöl besteht. Verfeinert wird dieses Rezept mit Oregano, Thymian und Limette. Traditionell werden die frischen Kräuter gemörsert. Die schnelle Variante im Mixer funktioniert aber auch super. Chimichurri passt perfekt zu Grillfleisch und ist eine gelungene Abwechslung zum Kräuterbutter.
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Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ziehzeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten
Gericht: Beilage, Dipsauce, Grillbeilage, Pesto
Küche: Amerika, Argentinien, Lateinamerika, Tex Mex, Uruguay
Portionen: 4

Zutaten

  • 60 g Petersilie glatt
  • 2 EL Oregano
  • ½ EL Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte gerieben
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Salz
  • ½ Limette Saft
  • 25 g Olivenöl in guter Qualität

Anleitungen

Schnelle Zubereitung im Mixer

  • Alle Zutaten rüsten, in einen Mixbecher füllen und grob mixen.
  • Das Chimichurri mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und abschmecken.

Traditionelle Zubereitung mit dem Mörser

  • 60 g Petersilie, 2 EL Oregano und 1/2 EL Thymian hacken.
  • 2 Knoblauchzehen und 1 Schalotte schälen und hacken.
  • 1 Chilischote entkernen und hacken.
  • 1 TL Salz, Saft von 1/2 Limette und 25 g Olivenöl hinzufügen.
  • Alle Zutaten in einem Mörser zerstossen.
  • Das Chimichurri mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und abschmecken.

Tipp

Chimichurri hält sich gut verschlossen im Kühlschrank mehrere Tage, wenn man die Oberfläche komplett mit Olivenöl bedeckt. Altnernativ kann Chimichurri auch eingefroren werden.
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