Indischer Kichererbsen Eintopf: Chana Masala

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Rzept für veganer indischer Kichererbsen Eintopf "Chana Masala"

Chana Masala

Chana Masala ist ein indischer Eintopf mit Kichererbsen in einer orientalisch gewürzten Tomatensauce, die scharf und auch leicht sauer schmeckt. Zum traditionellen Kichererbsen Curry passt Naan Brot oder andere indische Brot Spezialitäten sowie auch Basmati Reis sehr gut. Chana Masala ist in Indien ein typisches Feierabend Rezept, weil es ganz einfach und schnell zubereitet ist. Ausserdem ist das Gericht sehr gesund und komplett vegan.
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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Curry, Hauptspeise
Küche: Indien
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 800 g Dosentomaten
  • 1 EL Salz
  • 500 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht) oder vorgekochte
  • ½ Limette Saft

Anleitungen

  • 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 2 cm Ingwer schälen und fein hacken
  • 2 Chilischoten waschen, entkernen und fein schneiden.
  • Die Zwiebeln andünsten.
  • Knoblauch, Ingwer und Chili mit andünsten.
  • 1 EL Garam Masala, 1 TL Kurkuma und 1 TL Kreuzkümmel mit anrösten.
  • 800 g Dosentomaten und 1 EL Salz hinzufügen und 15 min zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • 500 g Kichererbsen (Abtropfgewicht) waschen.
  • Die Kichererbsen hinzufügen und 3 min köcheln lassen.
  • Den Saft von ½ Limette dazu pressen.
  • Das Kichererbsen Curry nach Belieben noch mit Wasser verdünnen und abschmecken.

Tipp

Dazu passt zum Beispiel Naan Brot, Chapati oder auch Basmati Reis.
Chana Masala eignet sich gut zum Einfrieren.
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