Herbstliche Cremesuppe mit Pastinake und Apfel

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Herbstliches Suppen Rezept für eine Pastinaken Apfel Cremesuppe

Pastinaken Apfel Cremesuppe

Die Cremesuppe mit Pastinaken und Apfel ist eine raffinierte aber trotzdem einfache Vorspeise, die perfekt zu einem herbstlichen Menu passt. Pastinaken und Äpfel sind sehr gesund und versorgen uns mit vielen wichtigen Vitaminen, die uns besonders gut tun, wenn die Tage wieder kälter werden. Die Pastinake schmeckt nussig, würzig und leicht süss. In Kombination mit fruchtig säuerlichen Äpfel und Walnüssen getoppt wird die Pastinakensuppe zu einem köstlichen Seelenwärmer.
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Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel mehligkochend
  • 2 Äpfel
  • 400 g Pastinaken
  • 1 l Gemüsebrühe kräftig
  • 100 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
  • Salz
  • Walnüsse optional

Anleitungen

  • 1 Zwiebel, 1 Kartoffel, 2 Äpfel und 400 g Pastinaken schälen und in Würfel schneiden.
  • Das Gemüse in wenig Fett andünsten.
  • Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt köcheln bis das Gemüse ganz weich ist.
  • 100 ml Halbrahm hinzufügen.
  • Alle Zutaten zu einer Suppe pürieren.
  • Die Pastinaken Apfel Suppe mit Salz abschmecken.
  • Beim Servieren nach Belieben Apfelstücke und Walnüsse über der Suppe verteilen.

Tipp

Cremesuppe ist im Tiefkühler bis zu 4 Monate haltbar.
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