Zucchini Cremesuppe mit Parmesan Topping

19
Suppen Rezept mit Zucchini und Parmesan

Zucchini Cremesuppe

Die Zucchini Cremesuppe ist durch das Parmesan Topping mega originell und super lecker. Ein Spritzer Zitronensaft verleiht der Suppe eine herrliche Frische. Das sensationelle Rezept ist ganz einfach und schnell nachgekocht.
5 from 5 votes
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Küche: Mediterraneum
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel mehligkochend
  • 600 ml Gemüsebrühe kräftig
  • 800 g Zucchini
  • 250 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
  • 1 Msp Pfeffer
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 3 EL Zitronensaft frisch
  • Parmesan gerieben

Anleitungen

  • 1 Zwiebel und 1 Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und Kartoffeln in wenig Fett andünsten.
  • Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10 min köcheln lassen.
  • 800 g Zucchini waschen, in Stücke schneiden, hinzufügen und weiterköcheln bis Zucchini und Kartoffeln weich sind.
  • 250 ml Halbrahm, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Muskatnuss hinzufügen.
  • Alle Zutaten zu einer Suppe pürieren.
  • 3 EL Zitronensaft unterrühren.
  • Die Zucchini Suppe eventuell nachsalzen und mit Parmesan servieren.

Tipp

Die Zucchini Cremesuppe ist im Tiefkühler bis zu 4 Monate haltbar.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close