Portionen: 4
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel Zimmertemperatur
- 2 TL Salz
- 2 TL Curry Pulver
- Erdnussöl
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Curry Pulver
- 2 EL Mehl
- 500 ml Hühnerbrühe
- 3 Äpfel
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- 4 Hähnchenschenkel mit 2 TL Salz und 2 TL Curry einreiben.
- Das Hähnchenfleisch in reichlich Erdnussöl rundherum anbraten.
- Die angebratenen Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben in einer grossen Auflaufform platzieren.
- Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- 2 Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratensatz andünsten.
- 2 EL Tomatenmark, 2 EL Curry und 2 EL Mehl mit anrösten.
- Mit 500 ml Hühnerbrühe ablöschen, mit einem Schwingbesen gut verrühren und kurz aufkochen.
- Die Curry Sauce in die Auflaufform giessen.
- 3 Äpfel entkernen, in Würfel schneiden und neben den Hähnchenschenkel verteilen.
- Ca 45 min im Ofen bei 200° Ober/Unterhitze garen.
- Die Curry Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Zum Currygericht passt am besten Basmati Reis.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!