Hähnchenschenkel mit Äpfel an fruchtiger Currysauce

218
Backofen Rezept mit Hähnchenschenkel und Apfel an Currysauce

Hähnchenschenkel mit Äpfel an Curry Sauce

Dieses Rezept mit Hähnchenschenkel, Apfel und Curry schmeckt köstlich, sorgt für kulinarische Abwechslung und ist ganz einfach zubereitet. Zu den Hähnchenkeulen an der fruchtigen Currysauce passt am besten Basmati Reis.
5 from 7 votes
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Curry, Hauptspeise, Ofengericht
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel Zimmertemperatur
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Curry Pulver
  • Erdnussöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Curry Pulver
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 3 Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • 4 Hähnchenschenkel mit 2 TL Salz und 2 TL Curry einreiben.
  • Das Hähnchenfleisch in reichlich Erdnussöl rundherum anbraten.
  • Die angebratenen Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben in einer grossen Auflaufform platzieren.
  • Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • 2 Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratensatz andünsten.
  • 2 EL Tomatenmark, 2 EL Curry und 2 EL Mehl mit anrösten.
  • Mit 500 ml Hühnerbrühe ablöschen, mit einem Schwingbesen gut verrühren und kurz aufkochen.
  • Die Curry Sauce in die Auflaufform giessen.
  • 3 Äpfel entkernen, in Würfel schneiden und neben den Hähnchenschenkel verteilen.
  • Ca 45 min im Ofen bei 200° Ober/Unterhitze garen.
  • Die Curry Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zum Currygericht passt am besten Basmati Reis.
 
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close