Portionen: 4
Zutaten
Marinade
- 120 g Zitronensaft frisch
- 120 g Olivenöl in guter Qualität
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Thymian
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Oregano
Hauptzutaten
- 1 kg Kartoffeln mehligkochend
- 180 g Zwiebeln
- 6 Hähnchenschenkel
- 200 g Feta
Anleitungen
Marinade
- Zitronen auspressen für 120 g Zitronensaft (Eine Zitrone enthält ungefähr 60 g Saft.)
- Zitronensaft und 120 g Olivenöl mischen. Das Mengenverhältnis muss immer 1:1 sein.
- 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer hinzufügen.
- 3 Knoblauchzehen hacken und hinzufügen.
- 1 EL Thymian, 1 EL Rosmarin und 1 EL Oregano fein hacken und untermischen.
Hauptzutaten
- 6 Hähnchenschenkel kurz in der Marinade wenden und zusätzlich mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 kg Kartoffeln schälen und in Kartoffelschnitze schneiden.
- 180 g Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Kartoffelecken und die Zwiebeln in einer grossen Auflaufform mit der Marinade vermischen.
- Die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben nebeneinander darauf verteilen.
Backen
- Das Ofengericht in den kalten Ofen schieben. Den Backofen auf 190° Ober/Unterhitze einschalten und 80 min backen.
- Nach 80 min Backzeit 200 g Feta über dem Auflauf zerkrümeln und 10 min fertig backen.
Tipp
Das Verhältnis 1:1 von Olivenöl zu Zitronensaft muss für ein harmonisches Ergebnis unbedingt eingehalten werden.
Dazu passen Erbsen.
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