Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 400 g Reis Langkornreis
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprika Pulver
- ½ TL Koriander Pulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- 600 g Dosentomaten
- 600 ml Wasser
- 2 TL Salz
- 2 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 Msp Zucker
- 1 Msp Zimt
Anleitungen
- 400 g Reis gut waschen.
- 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten.
- 1 EL Tomatenmark, 2 TL Paprika, ½ TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel und den gewaschenen Reis mit anrösten.
- Mit 600 g Dosentomaten und 600 ml Wasser ablöschen.
- 2 TL Salz, 2 TL Oregano, 1 TL Thymian, ½ TL Cayennepfeffer, 1 Msp Zucker und 1 Msp Zimt unterrühren und bei mittlerer Hitze ca 20 min zugedeckt köcheln lassen bis der Reis gar ist.
- Den Tomatenreis mit einer Gabel auflockern und abschmecken.
Tipp
Die verschiedenen Gewürze können auch einfach durch Gyrosgewürz ersetzt werden.
Damit der Reis schön locker wird, verwendet man am besten Langkornreis und wäscht diesen ordentlich, damit Stärke entweicht. Risotto Reis eignet sich nicht für den Tomaten Reis.
Zum griechischen Tomatenreis als Beilage passen panierter Feta, Souvlaki, Bifteki oder Gyros ausgezeichnet.
Für eine schnelle Hauptspeise kann einfach Feta über dem Reis zerbröckelt werden.
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