
Portionen:
Zutaten
- 400 g Hackfleisch vom Rind Zimmertemperatur
- Salz
- 200 g Zwiebeln
- 400 g Karotten
- 4 EL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein trocken
- 250 ml Fleischbrühe kräftig
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Msp Nelken Pulver
- 1 Msp Zimt
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 400 g Hörnli Nudeln
- Käse z. B. Greyerzer oder Appenzellerkäse
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Anleitungen
- 200 g Zwiebeln hacken und 400 g Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 400 g Hackfleisch anbraten und mit Salz würzen.
- Die Zwiebeln und Karotten mit andünsten.
- 4 EL Tomatenmark kurz mit anrösten.
- Mit 250 ml Rotwein ablöschen.
- 250 ml Fleischbrühe, 3 Lorbeerblätter, 1 Msp Nelken, 1 Msp Zimt und 1 Msp Pfeffer unterrühren.
- Die Sauce zugedeckt 40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- 400 g Hörnli Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und den Käse raffeln.
- Die Sauce abschmecken und mit Hörnli und geriebenem Schweizer Käse servieren.
Tipp
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Wie bei Muttern!! Dazu noch das wunderbare selbstgemachte Apfelmus… ein Festschmaus 😃