
Servings: 4
Calories:
Zutaten
- 500 g Hackfleisch vom Rind Zimmertemperatur
- 250 g Zwiebeln
- 500 g Karotten
- 5 EL Tomatenmark
- 350 ml Rotwein trocken
- 300 ml Fleischbrühe kräftig
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Msp Nelken Pulver
- 1 Msp Zimt
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 500 g Hörnli Nudeln
- Käse z. B. Greyerzer oder Appenzellerkäse
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Anleitungen
- Die 250 g Zwiebeln und 500 g Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 500 g Hackfleisch gut anbraten.
- Die Zwiebeln und Karotten mitdünsten.
- 5 EL Tomatenmark kurz mit anrösten.
- 350 ml Rotwein, 300 ml Fleischbrühe, 3 Lorbeerblätter, 1 Msp Nelken, 1 Msp Zimt und 1 Msp Pfeffer unterrühren.
- Zugedeckt 40 min köcheln lassen.
- Inzwischen 500 g Hörnli Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und den Käse raffeln.
- Die Sauce abschmecken.
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Wie bei Muttern!! Dazu noch das wunderbare selbstgemachte Apfelmus… ein Festschmaus 😃