
Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 2 dl Wasser
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Salz
- 160 g Couscous
- 1 EL Olivenöl
- 25 g Mandelstifte oder Mandelblättchen
- 1 Zwiebel rot
- 50 g Datteln entsteint
- 250 g Linsen gekocht oder abgetropft aus der Dose
- 3 Orangen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Ras el Hanout
- 1 TL Salz
- ½ TL Chiliflocken
Anleitungen
- 2 dl Wasser mit ½ TL Kurkuma und ½ TL Salz aufkochen.
- Pfanne vom Herd ziehen und 160 g Couscous und 1 EL Olivenöl unterrühren.
- Den Couscous zugedeckt quellen und auskühlen lassen. Inzwischen:
- 25 g Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
- 1 Zwiebel schälen, hacken und in eine Salatschüssel geben
- 50 g Datteln klein schneiden und hinzufügen.
- 250 g Linsen, entweder vorgekocht oder die aus der Dose zuerst waschen, zum Salat hinzufügen.
- 3 Orangen filetieren. Die Orangenfilets beiseite stellen und den Orangensaft aus den entstandenen Resten mit den Händen direkt in den Salat drücken.
- 2 EL Olivenöl, 2 TL Ras el Hanout, 1 TL Salz und ½ TL Chiliflocken zum Salat hinzufügen.
- Den ausgekühlten Couscous hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen.
- Erst am Schluss die Orangenfilets vorsichtig unterheben.
- Den Couscous Linsen Salat ca 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und erst dann abschmecken.
- Vor dem Servieren die gerösteten Mandeln darüber streuen.
Tipp
Zum fruchtigen Couscous Linsen Salat passt Feta, Hähnchen- oder Lammfleisch sehr gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!