Russisches Boef Stroganoff

528
Rezept für russisches Boef Stroganoff

Boef Stroganoff

Bœuf Stroganoff ist ein traditionelles Rezept aus Russland. Die russische Spezialität gehört zur gehobenen Küche und ist mittlerweile fast auf der ganzen Welt bekannt. Das russische Essen besteht aus Rinderfilet, Champignons und Essiggurken an einer säuerlich abgeschmeckten Sauce. Boef Stroganoff passt ausgezeichnet zu Kartoffeln oder Reis.
5 from 8 votes
Gesamtzeit: 35 Minuten
Küche: Europa, Russland
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 EL Mehl
  • ½ TL Pfeffer weiss
  • 1 TL Salz
  • 500 g Rinderfilet oder Minutensteak Zimmertemperatur
  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Essiggurken
  • 2 TL Senf
  • 200 ml Fleischbrühe kräftig
  • 200 g Schmand Zimmertemperatur
  • 2 EL Petersilie

Anleitungen

  • 2 EL Mehl, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  • 2 Zwiebeln in feine Halbringe schneiden.
  • 500 g Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
  • 100 g Essiggurken halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • 500 g Rinderfilet in Streifen schneiden.
  • Das Rindfleischstreifen in Butter oder neutralem Öl nur ganz kurz von allen Seiten anbraten und in der Schüssel mit der Gewürzmischung vermengen.
  • Zwiebeln und Champignons im entstandenen Bratensatz andünsten und salzen.
  • Die Essiggurkenstreifen und 2 TL Senf kurz mit andünsten.
  • Das Gemüse mit 200 ml Fleischbrühe ablöschen und 5 min bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  • 200 g Schmand unterrühren.
  • 2 EL Petersilie hacken und zusammen mit dem angebratenen Fleisch und dem entstandenen Fleischsaft untermischen.
  • Das Stroganoff zugedeckt bei niedriger Hitze ca 1 Minute köcheln bis das Rindfleisch medium gar ist.
  • Die Sauce abschmecken.

Tipp

Zum Boef Stroganoff passt Kartoffelstock, Salzkartoffeln oder Reis.
 
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close