Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 200 g Brokkoli Röschen
- 2 Karotten
- 2 EL Sesamöl
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Ramen Nudeln
- 2 EL Misopaste (Sojabohnen Paste)
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 4 Eier hart gekocht
Anleitungen
- 4 Eier schälen und halbieren.
- 200 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- 200 g Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
- 2 Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- 1 cm Ingwer, 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne 2 EL Sesamöl erwärmen.
- Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten.
- Champignons, Karotten und Brokkoli mit andünsten und salzen.
- Mit 1,5 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Suppe kurz aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 min köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Währenddessen 200 g Ramen Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Die Nudeln ausschütten und mit 2 EL Sesamöl mischen. Auf der Herdplatte bei niedriger Hitze zugedeckt warm halten.
- Wenn das Gemüse gar ist, zuerst den Herd ausschalten. Erst wenn die Suppe nicht mehr kocht zuerst mal 2 EL Sojasauce und 2 EL Misopaste unterrühren und dann ja nach Geschmack erhöhen.
- Die Ramen Nudeln in Schalen füllen und mit der Miso Suppe auffüllen.
- Die Eierhälften auf die Nudeln legen.
Tipp
Damit die vielen gesunden Nährstoffe der Misopaste erhalten bleiben, darf die Paste nur erwärmt und nicht gekocht werden.
Wer möchte kann die gekochten, geschälten Eier für 4 Stunden oder noch besser über Nacht in einer Mischung aus Mirin, Sojasauce und Wasser marinieren.
Misopasten sind unterschiedlich im Salzgehalt. Deshalb ist es besser, zuerst nur mit wenig Paste zu würzen und dann nach und nach zu erhöhen.
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