
Servings: 4
Calories:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Salz
- 1 EL Paprika Pulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen ganz fein hacken.
- 800 g Rinderhackfleisch, 1 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 EL Paprika, 1 TL Cayennepfeffer und 1 TL Backpulver zusammen mit der gehackten Zwiebel und Knoblauch sehr gut verkneten.
- Aus der Hackfleischmasse Cevapcici formen.
- Die Cevapcici mind. 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
- Für die Zubereitung auf dem Grill: Die Cevapcici in Olivenöl wenden und insgesamt ca 10 min von allen Seiten indirekt bei mittlerer Hitze grillen. Für die Zubereitung in der Pfanne: Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Cevapcici bei mittelhoher Hitze darin braten.
Tipp
Ein Teil Rinderhackfleisch kann nach Belieben mit Lamm- oder Schweinehack ersetzt werden.
Das Backpulver macht die Cevapcici lockerer.
Cevapcici sollen nicht zu lange gegrillt werden, sonst werden sie trocken.
Zu Cevapcici passt Ajvar und Djuvec Reis als Beilage sehr gut. Ebenso gerne werden die Hackröllchen im Fladenbrot gegessen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!