Selbstgemachte Sesam Grissini aus dem Pastamaker

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Top Rezept für Sesam Grissini aus dem Pastamaker

Sesam Grissini für den Pastamaker

Grissini mit Sesam sind mit dem Pastamaker blitzschnell selber gemacht. Die knusprigen Sesam Teigstangen sind ein toller hausgemachter Snack oder Fingerfood für eine Party. Nach eigener Erfahrung benötigt der Teig weder Hefe noch Backpulver, sodass auch keine Ruhezeit nötig ist. Nach insgesamt nur 25 Minuten sind die Grissini fertig gebacken.
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Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Fingerfood, Gebäck, Grillbeilage, Snack, Vorspeise
Küche: Europa, Italien
Portionen: 1

Kochutensilien

  • Pastamaker
  • Grissini Aufsatz ca 5 mm dick

Zutaten

  • 250 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 20 g Sesam Körner
  • 7 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Sesamöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 210° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Grissini Aufsatz montieren.
  • 250 g Mehl, 20 g Sesam 7 g Salz und 5 g Zucker in den Behälter füllen.
  • 100 ml Wasser und 3 EL Sesamöl mischen.
  • Den Knetvorgang starten und die Flüssigkeit langsam eingiessen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen und unter die Ausgabe stellen.
  • Die Grissini in beliebiger Länge abtrennen und auf dem Blech nebeneinander gerade auslegen.
  • Ca 15 min bei 210° Ober/Unterhitze backen bis die Grissini an den Enden leicht goldbraun sind.
  • Die Sesam Grissini auskühlen lassen.

Tipp

Bei Grissini Aufsätzen mit anderen Dicken kann sich die Backzeit leicht ändern.
Die Grissini sind in einer luftdichten Dose gut 3 Wochen haltbar. 
 
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