Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Hackbällchen
- 3 EL Paniermehl
- 6 EL Milch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Petersilie
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Piment
- ½ TL Pfeffer weiss
Beilage
- 1,2 kg Kartoffeln
- Preiselbeerkonfitüre
Sauce
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Fleischbouillon
Anleitungen
Hackbällchen
- 3 EL Paniermehl mit 6 EL Milch verrühren und einweichen lassen.
- 1 Zwiebel schälen, fein hacken und in wenig Butter anschwitzen.
- 1 EL Petersilie hacken.
- 500 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 ½ TL Salz, ½ TL Piment und ½ TL Pfeffer mit dem Paniermehl, den Zwiebeln und Petersilie verkneten.
- Die Hackfleischmasse mind. 20 min ziehen lassen und währenddessen 1,2 kg Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
- Aus der Hackfleischmasse walnussgrosse Bällchen formen und in einer grossen Pfanne in 3 EL Butter portionsweise von allen Seiten anbraten. Die Köttbullar aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Sauce
- 2 EL Mehl im entstandenen Bratensatz unter Rühren anschwitzen.
- 400 ml Milch, 1 EL Sojasauce und 1 TL Fleischbouillon mit einem Schwingbesen unterrühren, aufkochen und leicht eindicken lassen.
- Die Hackfleischbällchen mit dem entstandenen Fleischsaft hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze fertig garen.
- Die Sauce abschmecken und mit Salzkartoffeln und Preiselbeerkonfitüre servieren.
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