Osmanische Hähnchenspiesse sind schön würzig und so zart

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Osmanische Hähnchenspiesse

Osmanische Hähnchenspiesse nennt man original Shish Tawook oder auch Shish Taouk. Die traditionellen Grillspiesse gibt es zum Beispiel im Libanon, in der Türkei, in Ägypten und Syrien sowie auch in Kebab Läden auf der ganzen Welt. Das Hähnchenfleisch wird typisch in einer Marinade mit viel Knoblauch, Tomatenmark und vielfältigen Gewürzen eingelegt. Ein Muss in der Marinade ist Joghurt und Zitronensaft, welche das Fleisch so schön zart machen.
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Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ziehzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 25 Minuten
Gericht: Grillrezept, Hauptspeise
Küche: Ägypten, Balkan, Libanon, Orient, Syrien, Türkei
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 6 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone Saft
  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 800 g Hähnchenbrust

Anleitungen

  • 6 Knoblauchzehen ganz fein hacken.
  • Den Saft von ½ Zitrone auspressen.
  • 100 g Naturjoghurt, 2 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Salz, 2 TL Oregano, 1 TL Paprika, 1 TL Zimt, 1 TL Piment und 1 TL Cayennepfeffer mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft vermengen.
  • 800 g Hähnchenbrust in gleichmässig dicke Stücke schneiden und für mindestens 2 Stunden marinieren.
  • Das marinierte Hähnchenfleisch aufspiessen.
  • Die Hähnchenspiesse von allen Seiten bei direkter Hitze grillen oder alternativ in der Pfanne braten.

Tipp

Zu den osmanischen Hähnchenspiessen passt Fladenbrot und mediterranes Ofengemüse mit Joghurt.
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