Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 6 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone Saft
- 100 g Naturjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 2 TL Oregano
- 1 TL Paprika Pulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Piment
- 1 TL Cayennepfeffer
- 800 g Hähnchenbrust
Anleitungen
- 6 Knoblauchzehen ganz fein hacken.
- Den Saft von ½ Zitrone auspressen.
- 100 g Naturjoghurt, 2 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Salz, 2 TL Oregano, 1 TL Paprika, 1 TL Zimt, 1 TL Piment und 1 TL Cayennepfeffer mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft vermengen.
- 800 g Hähnchenbrust in gleichmässig dicke Stücke schneiden und für mindestens 2 Stunden marinieren.
- Das marinierte Hähnchenfleisch aufspiessen.
- Die Hähnchenspiesse von allen Seiten bei direkter Hitze grillen oder alternativ in der Pfanne braten.
Tipp
Zu den osmanischen Hähnchenspiessen passt Fladenbrot und mediterranes Ofengemüse mit Joghurt.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!