Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Risottoreis
- 100 ml Weisswein trocken
- 1 EL Thymian
- 900 ml Gemüsebrühe kräftig
- 1 Zitrone Saft und Schale, Bio
- 50 g Parmesan gerieben
- 1 EL Butter
- 1 Prise Pfeffer weiss
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter andünsten.
- 350 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
- Mit 100 ml Weisswein ablöschen.
- 1 EL Thymian hinzufügen und kurz aufkochen.
- 900 ml Gemüsebrühe nach und nach unterrühre und auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist. Währenddessen die Schale von 1 Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Sobald der Risottoreis fast al dente ist die Zitronenschale und den Zitronensaft sowie 50 g Parmesan, 1 EL Butter und 1 Prise Pfeffer unterrühren
- Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
- Den Zitronen Risotto abschmecken.
- Den Risotto mit geriebenem Parmesankäse servieren.
Tipp
Zum Zitronenrisotto passen auch Kapern sehr gut.
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